Инструкция по работе с защитной графитовой пастой

 

Паста предназначена для защиты любых графитовых тиглей от обгорания. Это – готовый к применению продукт состоящий из специального модифицированного графита и связующего, которое обеспечивает соединение с материалом тигля. Паста не содержит вредных и раздражающих веществ и полностью безопасна. Предварительная обработка тигля щеткой  или наждачной бумагой не нужна. Места со следами буры или борной кислоты зачищать не надо, паста ложится и на них.

Наносить удобнее всего кусочком ткани, втирая пасту на поверхность холодного тигля. Для затирки внутренней поверхности – ткань наматываем на деревянную оправку.  Обрабатывать можно , как новый тигель, так и уже бывший в работе. Обрабатывать чрезмерно обгоревший, близкий к разрушению тигель не стоит, так как паста не имеет такой механической прочности как основной материал тигля и не предназначена для его полного восстановления.

Для защиты от высыхания фасовки, имеет смысл открыв банку, выложить примерно чайную ложку пасты на лист бумаги и закрыть банку. Засохшая паста водой не разводится. Толщина наносимого слоя формируется, как правило, сама. То есть, тигель возьмет столько, сколько ему нужно. Остальное будет обсыпаться на бумагу  - откуда опять забираем на ткань, и втираем в необработанные визуально участки. Паста наносится в один слой. Следующее нанесение – по мере обгорания.

Пастой можно покрывать керамические тигли. Они при этом приобретают свойства графитовых.

Использовать обработанный тигель можно через 10 – 15 минут.

Срок годности не определен и зависит от высыхания фасовки. Нельзя допускать замораживания.